印卫生官员:印度各地发现240种变异新冠病毒

据今日俄罗斯21日报道,印度卫生官员表示,在印度各地发现了多达240种新冠病毒毒株的新型变种,需采取积极应对措施。

印度权威医学研究和临床机构全印医学科学研究所(AIIMS)主任古雷利亚(Randeep Guleria)称,其中一些新冠病毒毒株的新型变种可能具有很高的传染性,甚至更具危险性,某些毒株具有免疫“逃避机制”,一些已经具备抗体或已接种疫苗的人有可能再次感染。

古雷利亚进一步表示,目前需要对新型毒株进行定期和广泛的监测,可以通过改进疫苗以应对这一挑战。他同时表示,疫苗接种仍是“必要的”。但仅接种疫苗是不够的,“还需要采取积极的检测,追踪接触者和隔离措施”。【责任编辑/常青】

来源:海外网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
印卫生官员:印度各地发现240种变异新冠病毒
新冠病毒又变异了!核酸检测有危险
最新研究:数百种动物可能是冠状病毒潜在宿主
新年红口罩热销:防疫物资生产可否顺应大众需要

精彩评论

?