业内人士:汽车芯片短缺或将延续至今年第三季度

就当前汽车芯片缺货情况,《科创板日报》记者与产业公司、投资机构及研究人士多方采访获悉,业内普遍预计,汽车芯片产能紧缺或将延续至今年第三季度。此前IHS Markit数据也曾显示,全球汽车芯片短缺可能会在第一季度影响67.2万辆轻型汽车的生产,供应短缺的影响可能会持续到第三季度。【责任编辑/额发】

来源:财联社

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
业内人士:汽车芯片短缺或将延续至今年第三季度
芯片短缺可能导致一季度全球减产100万辆汽车
全球车企遭遇“芯片荒”,害得外国高官不得不低声下气!
苹果与日产对话暂停,Apple Car进展如何?

精彩评论

?