突破57000美元一年狂飙1300%!特斯拉大赚64亿

不到一年,比特币已经涨了1300%,两家美股公司赚翻了。

今年宣布买入比特币的特斯拉已经大赚64亿,投资收益比去年的净利润还高出30%。商业智能公司Microstrategy去年8月就开始投资比特币,7个月左右的时间内转了188亿。

比特币持有者大赚之际,依然有不少分析师提示投资风险,小摩也为比特币“泼冷水”。

周六,马斯克也发推称比特币价格太高。

比特币突破57000

一年上涨1300%

20日晚,比特币再度直线拉升,冲破57000美元关口,日内涨幅超2%。

2020年3月3858美元的低点相比,最近一年,比特币涨幅超1300%。

据Assetdash数据,比特币市值已超万亿美元,约合6.9万亿人民币,比两个茅台还高(茅台市值目前为3.09万亿)。

加密货币市场普涨使得不少空头爆仓,截至北京时间20日晚十点半,过去24小时内,共有近13万人爆仓,爆仓金额达62亿。

特斯拉不到一个月大赚64亿

投资比特币收益高出全年利润30%

据报道,特斯拉今年的比特币投资利润比该公司2020年的汽车销售收入高出近30%。特斯拉在2月8日提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中披露,它购买了15亿美元的比特币。比特币最近突破5.5万美元大关,市值突破1万亿美元大关。 这意味着,如果特斯拉持有比特币的数量未变,自1月以来,它的账面利润约为9.3亿美元。

据特斯拉2020年年报,2020年全年该公司的GAAP净利润达到7.21亿美元。这意味着,投资比特币的收益,已经比其去年全年的净利润高出了30%。

2月20日晚,比特币价格突破57000美元/枚。若以57000美元的价格计算,特斯拉的浮盈达到9.9亿美元,约合64亿人民币。

值得注意的是,比特币的价格波动性较大,若特斯拉未将比特币卖出锁定收益,即使其收益规模目前很大,但依然有较大的浮动可能。

一上市公司赚得比特斯拉还多

投资7个月浮盈188亿

在美股市场,特斯拉并不是比特币投资收益最多的上市公司。

今年2月初,Microstrategy官网公布数据显示,Microstrategy官方已再次购买1000万美元的比特币。MicroStrategy首席执行官MichaelSaylor也发推称,MicroStrategy以1000万美元现金购买了约295枚比特币,每枚比特币的平均价格为33808美元。MicroStrategy现在以11.45亿美元的价格收购了71079枚比特币,每枚比特币的平均价格为16109美元。

去年8月,该公司表示,已用2.5亿美元购买了21454枚比特币,并称将采用比特币作为其主要储备资产,这使其成为全球首家公开宣布将比特币作为资产配置的上市公司。

目前,比特币价格已经突破57000美元,该公司持仓比特币的价值已达到40.51亿美元。与16109美元/枚的平均持仓成本相比,这家公司赚了250%,投资收益达29.06亿美元,约合188亿人民币。

近日,该公司还宣布要继续借债购买比特币。当地时间2月17日,该公司宣布,将其计划中的可转债发行规模从6亿美元扩大50%至9亿美元,发行债券所募资金将用于购买更多比特币。

值得注意的是,杠杆投资存在风险,借债投资比特币也会扩大投资风险,投资者需谨慎。【责任编辑/周末】

来源:东方财富网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
突破57000美元一年狂飙1300%!特斯拉大赚64亿
比特币一度涨破5.7万美元 马斯克:价格确实“有点高了”
一名信徒的自白:比特币,已失去了“初心”
比特币连创新高站上5.2万美元 全球最大资管公司贝莱德入场

精彩评论

?