华尔街“铜牛”创作者阿尔图罗·迪莫迪卡去世

美国金融市场“吉祥物”——华尔街铜牛雕塑的创作者阿尔图罗·迪莫迪卡去世,终年80岁。

意大利《共和国报》20日以迪莫迪卡的朋友为消息源报道,与癌症抗争多年的迪莫迪卡在自己的家乡、意大利西西里岛的维多利亚去世。

迪莫迪卡创作的铜牛雕像位于纽约市曼哈顿金融区,重约3200公斤,是他最知名的作品之一。

迪莫迪卡1989年最初把铜牛放置在纽约证券交易所门前,但遭警方收缴。在舆论压力下,纽约市政部门随后把它安放在现在的位置。

这座雕像成为华尔街乃至纽约的标志物之一。由于靠近纽约证券交易所,又象征着“牛市”,它也是美国金融市场重要的“吉祥物”。【责任编辑/周末】

来源:新华社

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
华尔街“铜牛”创作者阿尔图罗·迪莫迪卡去世
深夜惊魂!游戏驿站暴跌34%熔断,美国散户要遭“血洗”?
游戏驿站史诗级多空对决引Netflix关注 考虑将其搬上荧幕
【周日早报】华尔街:疫情卷土重来 美股下半年或将撞上回调之墙

精彩评论

?