骑手质疑平台变相降低加班奖励,饿了么称系假期结束单量回升导致

针对有骑手质疑平台临时提高骑手单量、变相降低加班奖励一事,饿了么方面2月19日回应新京报记者称,本次活动是在每单春节补贴之外的额外年终激励,目前出现争议的是第6期活动,由于活动开始时仍为休息日,故起始单量较低,但随着假期结束,平台单量回升明显,后面几天的骑手单量也会随之提升。

近日饿了么骑手余先生爆料称,饿了么在春节每单补贴之外还推出了额外年终激励,一共分为7期,每期持续7天。“前5期的每期单量普遍都是200多单,然而第6期的单量却一下涨到了360单。”余先生称:“这个数字我认为涨得太多了,估计过半骑手都可能完不成。”

饿了么方面表示,骑手反映的“加班奖励”是在每单春节补贴之外的额外年终激励,一共分为7期,每期持续7天。骑手累计完成大于3期,则可获得奖励,完成周期越多奖励越多,7个周期全部完成的能拿到最高奖励。活动是为了奖励跑单优异的骑手,并非所有骑手都是统一的奖励标准。“根据测算,今年留下过年的骑手中,能拿到全额奖励的骑手占比会高于往年。”

对于单量调整的信息透明度,饿了么方面表示,“单量不是突然调整的,是我们原本就是设置好的活动阶梯。而且活动奖励是积分制,中间断任何一期并不会影响到之前已获得的积分及之后(第7期)获得的积分。”

为何会出现第5期奖励门槛比第6期要低?饿了么解释称,这是由于上期包含除夕和正月初一、初二、初三,是单量最少的时段,平台降低了单量要求。但是第6期活动后半段是工作日,单量会显著回升,“所以本周开始新周期的订单量要求也随着回升”。

“我们一直持续关注骑手跑单完成情况,并会根据实际业务情况评估每期活动方案。目前对于骑手反馈的信息,我们也在积极地进行调整,也会根据平台单量情况优化下期活动目标。”饿了么表示。【责任编辑/邹琳】

来源:新京报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
饿了么致歉“骑手过年奖励变相降低”:有偏差的区域给予补偿
骑手质疑平台变相降低加班奖励,饿了么称系假期结束单量回升导致
饿了么回应骑手自焚:支付治疗及相关费用 对相关合作商启动调查
又一饿了么骑手送餐途中猝死:死后仍接到投诉扣款 家属申工伤遭拒

精彩评论

?