广东女子叫快递送年货烧鸡车厘子被偷吃,对方竟谎称摔了

广州的杨小姐在除夕前一天,为了给留穗过年的好友一个惊喜,专程在超市辛苦排队买了烧鸡和车厘子,并在“同城急送”下单专人专送。杨小姐还给这名快递员发了10块钱的红包打赏。单下好了,不久快递员也上门取件了,可他的态度却让杨小姐心生疑惑,“他来拿了东西之后,这样子甩着走的。”

15分钟后,这名快递员打电话给杨小姐,要求取消订单,原因是车坏了,没办法送!

“他说摔了,好歹鸡有个尸体,但是他说没有了。”杨小姐懵了!

杨小姐说,从3点半取件到5点这段时间,快递员的定位一直在她家楼下,“没动过”。可到了6点多,快递员已经到白云机场附近了,可收货人的地址是在新塘。

她仔细一想,这件事是不是有什么蹊跷?结果一查公共视频,真的再让她懵了一回。

原来当时在电梯里,这位快递员很明显地在偷吃。

对于自己“偷吃”这件事,该快递员一直不承认,可当听说有公共视频为证时,他沉默了。目前,涉事快递员的账号已经被冻结,正在接受培训处理。

律师:想索赔就得有证据

此前据媒体报道,记者曾咨询浙江甬望律师事务所的一位律师,该律师表示,如果在寄快递时有数量和物品记载,接收快递时若出现缺斤少量等现象,就可向快递公司索赔,但前提是索赔人必须得有证据。

同时,该律师还提醒热衷网购的消费者们,在签收货物时一定要当面验清楚,否则事后发现问题再追究责任就很难了。万一出现和快递公司无法协商的矛盾,消费者可通过12315热线、邮政、行业协会等多种途径来投诉维权。“实在不行的话,还能走民事诉讼途径,只要有理有据,不妨法庭上见。”【责任编辑/贾琪】

来源:北晚新视觉

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
广东女子叫快递送年货烧鸡车厘子被偷吃,对方竟谎称摔了
同比增长223%!除夕初一全国快递处理超1.3亿件
百万快递小哥春节"不打烊",多家快递网点爆仓
联邦快递宣布计划在欧洲裁员6300人

精彩评论

?