新冠病毒变异株加速传播 美国专家:仅靠疫苗无法遏制变异病毒传播

据美国疾控中心当地时间11日发布的数据,全美已发现至少997例新冠病毒变异株感染病例,是1月31日时的两倍多,是1月22日时的五倍多。美国专家对此表示,仅靠新冠疫苗还无法遏制变异病毒的传播,目前仍不是放松警惕的时候。

美国食品药品监督管理局前局长 戈特利布:我们正在全国范围内加速接种疫苗,至于接种速度是否足够快,来遏制英国发现的新冠病毒变异株的传播,我认为,仅靠疫苗很可能是不够的。

近来,美国单日新增新冠肺炎确诊病例持续多天在10万例以下,而当地时间11日的新增确诊病例又有所回升,达到10万例以上。尽管疫情出现反复,但全美多地却掀起了一场“解除禁令”热潮。11日,俄亥俄州宣布取消宵禁;同一天,伊利诺伊州芝加哥市及内华达州宣布计划放开餐厅就餐人数限制;12日,明尼苏达州也宣布将取消餐厅就餐相关禁令。

一些民众对此表达了担忧。俄亥俄州一家餐厅的老板就认为,禁令一旦解除,聚会的人们很可能就会摘下口罩、放松戒备,然而现在还不是放松的时候。

餐厅老板 丽兹·瓦伦蒂:禁令只是暂时的,遏制疫情只能依靠人们的实际行动。人们要严肃对待疫情,认识并走到这一步是多不容易啊。【责任编辑/贾琪】

来源:中国日报网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
研究:美国发现的新冠变异病毒正迅速传播 已蔓延到6国
新冠病毒变异株加速传播 美国专家:仅靠疫苗无法遏制变异病毒传播
梁万年:只能证明华南海鲜市场是病毒传播点之一
【周四早报】世卫专家组:病毒由实验室泄露可能性极低

精彩评论

?